Skip to content

Centro de investigación de materiales nanoestructurados y nanotecnología (CINN) en La Corredoira, Oviedo

27 mayo, 2010

La Ute formada por  Sando + Sánchez y Lago me encargan el faseado para acompañar gráficamente la documentación que entregarán para licitar en el concurso de la construcción de este edificio. Se trata de unas instalaciones impulsadas por el CSIC dentro del marco de la política de apoyo y promoción de la alta investigación y desarrolladas por el arquitecto Arturo Gutierrez de Teran.

El edificio se ubicará en la zona del INCAR (Instituto Nacional del Carbón). Dadas las particularidades de las actividades que se desarrollarán dentro del edificio, éste ha de obedecer a unas características muy concretas, y la construcción se debe atener a ellas con el máximo rigor posible. Los distintos espacios dedicados a la investigación, laboratorios y salas negras y blancas deben estar aislados del exterior estructuralmente, impidiendo la contaminación interior por vibraciones, sonidos o luz. Luego el proceso constructivo atenderá a esas singularidades de la forma más eficaz.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Otra de las características del edificio es el sistema envolvente elegido, simulando escamas realizadas en vidrio butyral de tres coloraciones distintas haciéndose eco de los espacios que envuelven: salas blancas, salas negras y espacios dedicados a adminstración y distribución. El cobre da color al cuarto acabado.

 

 

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: